FINANCIERS AMELIORES ET ASTUCE
Après la visite de ce mardi à la péniche de la Maison de la violette avec les "TROCEUSES".
Suite à vos questions, bien sûr, j'ai acheté : savon, thé, tisane, bonbon, sucre, arôme violette.
Les financiers vous connaissez, ces petits gateaux rectangulaires à base de poudre d'amande.
Les petits gateaux ronds (en photo) sont préparés de la même manière que les financiers mais dans la pâte à la place du sucre vanillé, j'ai mis de l'arôme violette et après cuisson j'ai saupoudré de sucre et garni d'un bonbon à la violette.
Ingrédients pour les financiers :
50ml. de farine ou 25g, 80g de sucre glace, 40g de poudre d'amande
1ml de vanille , j'ai remplacé par de l'arôme violette
2 blancs d'oeufs *,
70g de beurre fondu
25ml d'amandes effilées à la fin de la cuisson, j'ai remplacé par du sucre cristallisé violet et bonbon à la violette, à la fin de cuisson, en garniture.
*Astuce
Ne jetez pas vos blancs d'oeufs, au cours d'une préparation, si on vous demande que des jaunes d'oeufs, ce serait dommage... Prenez un petit sac congélateur et mettez votre blanc d'oeuf, faites un noeud au plastic, rajoutez un blanc et recommencez l'opération, avec autant de blancs que vous avez. Puis, placez votre sac au congélateur. Quand vous devez faire des financiers ou autres préparations (meringues etc...) demandant des blancs d'oeufs, vous prenez ce dont vous avez besoin quelques heures avant la préparation. Il n'y a aucun problème, vous ne louperez pas votre patisserie.