Bocal SOS cookies
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 100g de flocons d'avoine
- 200g de pépites de chocolat
- 100g de sucre roux
- 100g de sucre blanc
- 100g de noix grossièrement concassées (ou 50g si on ajoute 50g de raisins secs)
Ebouillanter le bocal et le sécher. Mélanger la farine avec le bicarbonate, la levure et le sel. Verser dans le fond du bocal et tasser. Ajouter par dessus, les flocons d'avoine puis les pépites de chocolat. Tasser bien entre chaque couche.
Mettre le sucre roux, le sucre blanc puis les raisins secs et les noix grossièrement concassées.
Fermer le bocal.
Préparer une étiquette "S.O.S Cookies"et une contre étiquette avec la recette :
...Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Verser le contenu du bocal dans un saladier. Ajouter 125g de beurre pommade ("mou") , 1 gros oeuf battu et une cuillère à soupe de vanille liquide. Mélanger et former des boules de taille d'une balle de golf. Les déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfourner pour 13 à 15mn...
Anne