CUISINE TERROIR 1OO% VIENNE PRODUITS DU POITOU
SURPRISE
Des amis de la Vienne m'ont envoyé un joli coffret
Derrière chaque carte est inscrite la recette.......
Une autre recette qui n'était pas dans le coffret,
mais qui est originaire du POITOU
Recette du tourteau fromager
Verser dans un saladier le fromage de chèvre, le sucre, le sel, 5 jaunes d'oeufs, la fécule et le cognac mélanger l'ensemble. Placer la pâte brisée dans une tourtière de 20cm de diamètre préalablement beurrée.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire cuire le fond de tarte pendant 10 mns. Battre les 5 blancs en neige et les incorporer délicatement dans le saladier.Verser la préparation sur le fond de tarte. Cuire au four 45mns, jusqu'à ce que le dessus se soulève et brunisse de manière homogène. Laisser refroidir avant de démouler le tourteau.
Merci J...+ L... pour cet envoi,
pour vos bons voeux de NOEL
et de fin d'année...